Помогли включить в клиентке  при расчете страховой пенсии включить в стаж работы на вредных условиях труда и обязать Главное управление ПФР №4 по Москве и Московской области назначить досрочную страховую пенсию

В декабре 2019 года к юристам юридического агентства «Базис» обратилась клиентка, которой пенсионный фонд отказал  в назначении досрочной страховой пенсии по старости.

Юристы изучили документы и установили, что у клиентки имеется полный пакет документов, дающий право на назначение  досрочной страховой пенсии по старости  и отказ пенсионного фонда является необоснованным.

Юристами юридического агентства «Базис» в Люблинский районный суд г. Москвы было подано исковое заявление об установлении факта осуществления трудовой деятельности на вредных условиях труда и обязании при расчете страховой пенсии включить в стаж работы данные периоды времени, которое 12 мая 2020 года было удовлетворено судом.

Также клиентка была начислена и выплачена пенсия с даты первоначального обращения в пенсионный фонд, а это почти за год.

Подробнее