Помогли клиентке взыскать денежную компенсацию за вынужденный прогул, вызванный сокращением ее должности в период ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

15 сентября 2020 года Кстовским городским судом Нижегородской области удовлетворено исковое заявление клиентки юридического агентства «Базис» о признании  незаконными приказов о внесении изменений в штатное расписание и отстранении работника от исполнения обязанностей, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Клиентке  был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. При выходе на работу клиентка была отстранена от исполнения. Более того, за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работодатель сократил должность клиентки.

Сотрудники юридического агентства «Базис» подготовили и подали в суд исковое заявление.

В ходе рассмотрения гражданского дела в суде работодатель добровольно отменил незаконные приказы, а Кстовский городской суд взыскал в пользу клиентки компенсацию за время вынужденного прогула в размере 56720,34 рублей рубля и компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

Подробнее