Верховный Суд РФ вернул права клиенту юридического агенства "Базис"

12 декабря 2016 года Верховным Судом Российской Федерации вынесено постановление в отношении клиента юридического агентства «Базис», которым действия сотрудников ДПС при производстве освидетельствования на состояние опьянения и отказе от него были признаны незаконными, в связи с чем клиенту вернули права.. 

Напомним, что 15 октября 2014 года наш клиент попал в ДТП в Володарском районе. 
Вызванные на место сотрудники ДПС оформили все необходимые документы и, учитывая, что ДТП было с пострадавшими предложили нашему клиенту пройти освидетельствование на состояние опьянения, на что последний согласился в присутствии двух понятых. 
Далее сотрудники ДПС сказали нашему клиенту, что раз согласен пройти медицинское освидетельствование и ничего не боишься, значит точно трезвый и никуда ехать не надо. 
Однако, через два месяца клиента вызвали к Мировому судье, где он узнал, что в отношении него составлен протокол об административном правонарушении за отказ от медицинского освидетельствования. 
Более того, оригиналы всех документов отсутствовали, а имелись лишь копии всех протоколов. Куда делись оригиналы документов никто из работников суда пояснить не смог. 
Самым большим удивлением для нашего клиента стал тот факт, что перед его собственноручной записью в протоколе освидетельствования «согласен на прохождение» появилась жирная дописка печатными буквами «НЕ». Причем кем она выполнена никто пояснить не смог. 
Не смотря на отсутствие оригиналов документов, наличие дописок, и даже допрошенных понятых, которые пояснили, что клиент был согласен на медицинское освидетельствование, мировым судьей трижды выносилось решение о лишении клиента водительских прав, дважды решение суда было отменено районным судом. 
Однако, последнее решение мирового судьи о лишении водительских прав оставлено в силе после его обжалования в районный и областной суд. 
Но Верховный Суд Российской Федерации усмотрел нарушения при рассмотрении дела, возбудил надзорное производство и отменил решения нижестоящих судов.