Сотрудники юридического агентства «Базис» помогли пострадавшему ДТП взыскать утраченный заработок со страховой организации, а также компенсацию морального вреда с виновника происшествия.

В юридическое агентство «Базис» обратился клиент, ставший жертвой тройного ДТП в Кстовском районе на автодороге Москва-Уфа. Согласно представленным документам, виновник ДТП не выдержал безопасную дистанцию, совершил столкновение с одним автомобилем, а после чего налетел на машину клиента.

В результате происшествия клиентом были получены сотрясение головного мозга, ссадина лица и другие телесные повреждения. Мужчина был вынужден проходить кратковременное стационарноелечение, а, следовательно, не работал и мог рассчитывать на возмещение утраченного заработка страховой организацией. Однако, она отказалась выполнять данное требование и выплатила лишь компенсацию затрат, связанных с восстановлением здоровья после полученных травм.

Юристы «Базис» объяснили клиенту, что неполученная им за период временной нетрудоспособности заработная плата, возникшей вследствие ДТП, является утраченным заработком. Он вправе рассчитывать на его возмещение страховщиком по договору ОСАГО владельца транспортного средства вне зависимости от размера выплаченного пособия по нетрудоспособности и исходя из среднемесячного заработка.

Кроме того, сложившаяся ситуация нанесла моральный вред мужчине, поскольку он был вынужден изменить свой обычный ритм жизни, сна и испытывал неудобства, вызванные ухудшением здоровья. Проблема состояла в том, что взыскание компенсации морального вреда со страховщика не предусмотрено законом. Сотрудники юридического агентства «Базис» предложили взыскать его непосредственно с причинителя вреда.

По данному делу было принято решение инициировать судебное производство о возмещении вреда, причиненного здоровью в результате ДТП и компенсации морального вреда, где юридическое агентство «Базис» успешно защитило права клиента, взыскала компенсацию морального вреда и утраченного заработка.

Подробнее